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Thursday 13 February 2014

Astrología 14 Febrero 2014 - San Valentín - Receta para Enamorados –con consejos de decoración y sugerencias para el menú de la cena – 14 Febrero 2014 - de acuerdo al elemento del signo zodiacal de la pareja. Si sabemos el signo de la LUNA de nuestro ser amado, será más fácil crear el espacio y la cena para nutrir sus emociones y sentimientos

Signos bajo el elemento Fuego: Aries, Leo y Sagitario.

El Fuego confiere a las personas con el sol, luna o Ascendente bajo los signos de Aries, Leo y Sagitario, luz y calidez pero también volatilidad. Necesitan expresar sus necesidades de aventura utilizando su intuición y sus impulsos. En su mayoría prefieren tomar la iniciativa a esperar que la vida les sorprenda. Tienen confianza en si mismo y personalidades dinámicas. Los signos de fuego son naturalmente competitivos que necesitan acción y libertad de movimiento; tienen chispa, e inspiran a las personas que están a su lado contagiándolas con entusiasmo, pasión y actitud positiva.

Para complacerlos en el día de San Valentín les recomiendo crear una atmosfera acogedora que los inspire y los haga sentir que están en un lugar nuevo y diferente, es decir, crear una especie de aventura utilizando la creatividad. Le atraen los colores calidos que representen el fuego. Artículos de metal en color dorado ayudarían a darle un aire especial a la decoración logrando así llamar su atención. También, es muy importante brindarles espacio para moverse libremente.

Para deleitar el paladar de los signos de fuego es importante preparar comidas sazonadas con especies aromáticas, como son azafrán, menta, jengibre, cítricos, el ajo, etc. Es decir, un menú afrodisíaco con sabores diferentes a los que conoce condimentado y hasta un poquito picantón, teniendo en mente el color rojo para decorar la comida.

Aunque la comida esta estrechamente vinculada con la cultura y la infancia, me he tomado la libertad de preparar una sugerencia para el Menú,  que podría agradar a las personas con el sol, luna y/o ascendente bajo signos con elemento Fuego:

Entrada: Ensalada con lechugas, naranjas y nueces aderezándola con vinagre balsámico, aceite de oliva, mostaza en granos, miel y un toque de limón.
Plato principal: Paella de Mariscos o Valenciana de Pollo coloreada con azafrán, adornada con tiras finas de pimentón rojo y guisantes.

Postre: Una tarta de Limón o unas cerezas cubiertas de chocolate con helado o simplemente ananás al grill u horneadas espolvoreadas con azúcar y canela en polvo.

Signos bajo el elemento Tierra: Tauro, Virgo y Capricornio.

Para los signos de Tierra las experiencias del espíritu las encuentran en el contacto físico a través de sus sentidos: textura, aromas, sabores… que les permiten disfrutar de la vida. Su función es llevar el espíritu a la manifestación. Son prácticos y abordan la vida con precaución y planificación.

Por lo general no les agradan las sorpresas y prefieren un lugar conocido donde se sientan seguros y bien atendidos. Tienen gustos sofisticados prefiriendo los ambientes organizados y decorados bajo el criterio del minimalismo. Todos los colores de la naturaleza le vienen bien pero el secreto esta en utilizar pocas cantidades sobre una base de color neutro para mantener la elegancia del espacio. Por ejemplo, los manteles clásicos de buena calidad son sus favoritos; los artículos de madera, las plantas y las flores silvestres son muy apropiados para alegrar el comedor; y, por supuesto, una vajilla fina con copas impecablemente limpias y cubiertos brillantes no pueden faltar, siguiendo todas las normas de etiqueta para servir la mesa.

Para estimular su paladar es recomendable comidas preparadas al horno o cacerolas que facilitan el proceso de digestión, las legumbres y los tubérculos que crecen debajo de la tierra son muy recomendables. Como son la papa, el calabaza, el rábano, la zanahoria, los espárragos, la cebolla, nabos, ajo, remolacha. Así como también, todas las frutas frescas que crecen cerca de la tierra como son las grosellas.

Aunque la comida esta estrechamente vinculada con la cultura y la infancia, me he tomado la libertad de preparar una sugerencia con el Menú,  que podría agradar a las personas con el sol, luna y/o ascendente bajo signos con elemento Tierra:

Entrada: Crema de calabaza decorada con tostadas o cruttons
Plato principal: Un lomo de ternera al horno en salsa de vino tinto o un cordero al horno en vino blanco, acompañado con un delicioso puré de patatas y unas vainitas salteadas con nueces.
Postre: todas las frutas frescas pero, no se resistirán a una tartaleta de crema catalana con fresas o grosellas.

Signos de Aire: Géminis, Libra y Acuario

El Aire representa el principio de la Relación. El aire confiere a las personas nacidas bajo estos signos lógica y objetividad. Antes de unirse a alguien primero se desconectan para pensar y analizar y, luego se acercan… Hay una tendencia a intelectualizar los sentimientos.

El elemento aire está relacionado con dualidad y consciencia. Son curiosos y buscan experiencias para compartir sus ideas y conocer de alguna forma lo que otros piensan. Son excelentes comunicadores y sociales, por lo que se debe crear una atmosfera que permita la conversación interesante. A las personas nacidas bajo los signos de aire les fascina mantenerse al día con los acontecimientos actuales y la información de última hora, por lo que recomiendo prepararse bien con algún tema de actualidad.

Para lograr un ambiente armonioso y mantenerlos entretenidos es recomendable un mantel que contraste con la vajilla, adornar la mesa con rosas blancas y rojas colocadas en un florero de metal, el cual favorece la comunicación. Emplear utensilios poco usuales que llamen su atención, como por ejemplo: un corcho con un diseño poco usual para el vino, un salero pintoresco o unas tenazas peculiares y, presentar la comida en tablas de madera o pizarras que están tan de moda o bandejas con formas interesantes. En fin, hacer uso de nuestra imaginación para disfrutar una velada que sacie la curiosidad de nuestro ser amado.

Por lo general, son personas inquietas… se les debe ofrecer espacio no solo físico con oportunidades de movimiento, sino también emocional y psicológico. Al momento de planificar el menú para la cena de enamorados debemos considerar comidas que permitan la conversación (bocadillos) e incluir actividades donde ellos puedan de alguna manera intervenir en la preparación de las mismas, como son, las parrilladas y los fondues o, aquellas que permitan servir, escoger y compartir, como son, las tapas o un surtido de fiambres con diferentes tipos de quesos.

Aunque la comida esta estrechamente vinculada con la cultura y la infancia, me he tomado la libertad de preparar una sugerencia con el Menú,  que podría agradar a las personas con el sol, luna y/o ascendente bajo signos con elemento Tierra:

Entrada: Deditos de Mozzarela horneados, servidos en una tabla con varias salsas alrededor para escoger. Por ejemplo: una salsa de tomate fresco, otra de cebollino o ajo y una salsa agridulce.
Plato principal: Una parrilla de pollo o carne acompañada con guacamole y un par de ensaladas. Por ejemplo, una ensalada mixta y, otra ensalada de repollo con zanahoria (coleslaw).
Postre: Crepes o panqueques cortadas en diferentes figuras. Servirlas con un surtido de fruta fresca, chocolate derretido y helado. Si puedes adquirir unas de esas planchas eléctricas que permiten cocinar las crepes en la mesa durante la velada, lograrías que te recuerde toda la vida. Otra alternativa que también les fascinaría es  una sabrosa  torta de queso acompañada con helado

Signos bajo el elemento Agua: Cáncer, Escorpio y Piscis. Si conocemos el signo de la LUNA de nuestro ser amado, será  más fácil crear el espacio y la cena para nutrir sus emociones y sentimientos

El Agua es el elemento de la fusión con respecto a las relaciones. Su función es disolver las barreras entre los seres que se aman. El agua disuelve y se mezcla con casi todas las materias por esta razón logran estar en sintonía con los estados de animo de las personas que aman y que les rodean.

Por su naturaleza sensible también sienten la necesidad de desarrollar defensas y puede que sea difícil conocerlos realmente pero con el tiempo podemos lograr su confianza. Su función es proteger, nutrir y crecer a través de lazos de unión y haciendo actividades que les de un significado a sus vidas. Por esta razón, evitan la superficialidad, sin embargo pueden desconectarse de la realidad y ser subjetivos, y a veces se les sea difícil olvidar y perdonar.

Por ser emocionales y sentimentales, recomiendo crear un ambiente romántico y con fantasía para lograr la conexión emocional entre ambos durante la cena de enamorados. Por ejemplo: tener la comida lista, colocar música suave – baladas / Jazz, encender velas con una aromaterapia relajante.

A pesar de que el color azul es el signo que representa el elemento agua, este color no se recomienda para la decoración de la mesa para la cena porque este color reduce el apetito. Por esta razón, es mejor utilizar otros colores relacionados con el océano y algo de misterio para llamar su atención y hacerlos sentir especial. Por ejemplo, un mantel blanco con bordados o volantes como los usados en la decoración romántica francesa, adornos o bandejas para servir la comida en forma de pez.

Para complacer su paladar es recomendable investigar su comida favorita durante su niñez, que lo transporte a momentos felices con su familia. Definitivamente una cena preparada con amor es la ideal. También, comidas que no sean fritas o que necesiten aceite para confinarlas.  Si no puedes obtener información acerca de sus preferencias, lo recomendable es preparar una comida con proteínas que poseen abundante hierro, como son las carnes magras, el pescado, los mariscos, los huevos, los quesos y el yogurt son importantes por la  le fascinara.

Aunque la comida esta estrechamente vinculada con la cultura y la infancia, me he tomado la libertad de preparar una sugerencia con el Menú,  que podría agradar a las personas con el sol, luna y/o ascendente bajo signos con elemento Tierra:

Entrada: un ceviche  o unas ostras naturales con limón..
Plato principal: Espaguetis a la marinara o un salteado de gambas y moluscos con unas pastas italianas artesanales mas una ensalada de rúcula con peras, nueces y queso azul.
Postre: Un dulce de tres leches o un biscocho relleno con dulce de leche y si prefiere frutas, no se resistirán a una manzana horneada con helado.
 
Feliz día de los enamorados! 

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